「教えてもらう前と後」で紹介されてた
おにぎりのレシピやコツの覚え書き。
【ツナマヨ】
・ツナ缶1に醤油小さじ1とマヨ大さじ2
ツナのオイルはぎゅっと絞る
ツナと調味料を混ぜた後ざるで更に水けを切り一晩寝かせる
【鮭マヨ】
・鮭1切れに柚子胡椒3g
・マヨネーズ適量
【じゃこ生七味】
・じゃこ(しらす?)100g
・★ごま・山椒・青のり・七味 各大さじ1
・醤油 小さじ2ぐらい?
じゃこと★全部をよく混ぜ合わせ、最後に醤油で風味付け
冷蔵庫で一晩寝かせる
余ったらふりかけや薬味に…
【変わり種】
・ベーコン・舞茸・豆苗を1cmに切る
・ごま油で炒めてマヨ・醤油で味付けたのち、粗熱を取る
・ご飯にすし酢を混ぜる
・酢飯に具を混ぜ握る
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