CBCテレビ「デララバ」で紹介されたレシピ
◎材料(2人前)
手羽先10本
白ごま 適量
=たれ=
みりん180ml
白だし 小さじ1
オリゴ糖10g
すりおろしニンニク1g
=スパイス=
塩
うま味調味料
白コショウ 適量
◎作り方
(1)たれは、みりん、白だし、オリゴ糖を火にかけ、
弱火で10分煮てアルコール分を飛ばし、
すりおろしたニンニクを加えます。
(2)カリッと揚げた手羽先にたれを塗り、
塩、コショウ、うま味調味料で味付けします。
(3)仕上げに風味付けのための白ごまを振ります。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]