■材料(4人分)■・豚肩ロース…4枚
・小麦粉…適量
・玉ねぎ…1/4
・マッシュルーム…適量
[ソース]
・ケチャップ…大さじ4
・白ワイン…大さじ1
・水…大さじ2
・ウスターソース…小さじ1
・リンゴジュース…大さじ3
■作り方■1.玉ねぎはスライスし、豚には小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンに油(分量外)をひく。
3.玉ねぎとマッシュルームを入れて炒め、一旦取り出しておく。
4.肉を入れて両面焼く。
5.ソースの材料を合わせておく。
6.材料に粗方火が通ったら、3の玉ねぎとマッシュルームを戻し、
4のソースを加え軽く煮詰めて出来上がり。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]