【材料】
蒸し麺=2玉
キャベツ=大1枚
イカゲソ=2杯分
ピーマン=1個
人参=1/6本
ニンニク=ひとかけ
桜えび=大さじ2
酒=大さじ1
だし汁=50cc
トンカツソース=大さじ2
ウスターソース=大さじ1
塩コショウ=少々
【作り方】
熱したフライパンに油をひきニンニクを入れる。
香りが出てきたらイカゲソを加え色が変わるまで炒める。
人参、ピーマン、キャベツ、桜えび、酒を加え炒める。
麺、だし汁を加え炒める。
とんかつソース、ウスターソースを入れ、最後に塩コショウ。
お弁当に入れる時は麺がくっつかないよう最後に油をかける。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]