「スタジオパークからこんにちは」で紹介されたレシピです。
【材料 (3人前)】
稲庭うどん (普通の乾麺のうどんでもいいと思う)
★白だし 1秒弱(大さじ1弱?)
★豆乳 600ml
★ゴマだれ 大さじ4
豚バラ肉
万能ネギ
大葉
ミョウガ
ラー油
・豚肉は一口サイズに切って茹でておく
・うどんはパッケージの時間通り茹でる
・薬味のネギ・大葉・ミョウガは刻んでおく
・★を混ぜ合わせておく
・麺が茹であがったら水でしめ、水を切って器に盛る
・混ぜ合わせた★をかける
・豚肉・薬味を盛り付ける
・最後にラー油を (相葉流は大目に) かけて出来上がり
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]