教えて!gooに載ってたレシピです。
ページを探せなくなった時のためにメモ。
【カワイイひとくちサイズ】たこ焼き器でプチ焼きおにぎり【作り方(14個分)】
めんつゆ(小さじ1)、醤油(大さじ2)、みりん(小さじ1)、ごま油(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
タレはほんの少しだけ残し、それ以外はすべてご飯(1合)とすりごま(5g)と一緒に混ぜ合わせる。
続いて、たこ焼き器の大きさに合わせて手で小さく丸め、14個ほどに分ける。プレーン味以外にも、味噌、ピザ用チーズ、キムチなどをご飯の中心部に詰めて包めば、バリエーション豊かな焼きおにぎりに。
あとは、油を引いたたこ焼き器におにぎりをセットし、残しておいたタレをハケで表面に塗り、クルクルと箸で回しながら焼き目をつけながら焼いたら完成だ。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[1回]