つくりおき食堂まりえの『らくしぴ』Marie's Luck Recipes YouTubeの↑こちらのチャンネルで紹介されてる
『
10分あれば3品できる!火も包丁も使わないラクうまスピード献立 | らくしぴ #1』
万が一見れなくなった時のためのメモ。
非常時にも使えそうなレシピです。

【鶏チャーシュー 分量】
(2~3人分、作り置きなら1人で2~3日分)
鶏ムネ肉(鶏もも肉) 1枚(300~330g)
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
中濃ソース 大さじ1/2
※粉物を先にはかると大さじを洗わずに作業がすすめられます。
【無限ちぎりキャベツ 分量】
(3人分、作り置きなら1人で3日分)
キャベツ 1/4玉(300g程度)
ツナオイル缶 1個(70~80g)
塩 小さじ1/5
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
※包丁まな板不要、ポリ袋1枚で作れるので洗い物が少ないです。
【にんじんポン酢サラダ】
(2~3人分、作り置きなら1人で2~3人分)
にんじん 大1本(200g)
ポン酢しょうゆ(味ぽん)大さじ2
ごま油 大さじ1
※包丁まな板不要。スライサーですりおろして、そのまま保存容器で作り置きできます。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[1回]