忍者ブログ

『カタルシス』

2014年突如物作りに目覚め、現在ハンドメイドブログ化しております。

基本のチーズケーキの作り方

サンキュ!のサイトに掲載されてたレシピ。
初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ」です。

サイトが見れなくなった時のためにメモ。
上記サイトにはアレンジレシピも掲載されてます!!









【材料】(直径15㎝の丸型1台分)
クリームチーズ(室温にもどす)…200g 
砂糖…70g(大さじ8)
卵(溶きほぐす)…2個 
生クリーム…200㎖

【下準備】
・オーブンを200℃に予熱する
・型にオーブン用シート(28㎝角)を敷く
オーブン用シートを型にそわせて敷き込む。
側面になるべくしわが寄らないようにするとはがしやすい。
上にはみ出した四隅は外向きに折って型の内側に入れて、高さをだいたいそろえる。

【作り方】
(1)混ぜる
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練って柔らかくし、
砂糖、卵、生クリームを順に加えて混ぜる。
卵と生クリームはそれぞれ3回に分けて加える。

(2)焼く
型に流し入れ、200℃のオーブン(上段)で30分ほど、
こんがりとした焼き色がつくまで焼く。

※オーブンの予熱温度200℃は、ガスオーブンの場合です。
 電子レンジのオーブン機能を使う場合は、210℃に予熱してください。

(3)焼き上がり
焼き上がったらオーブンから出し、型に入れたまま粗熱を取ってから、
型ごと冷蔵室で冷やす。食べるときにオーブン用シートを持ち上げて、型からはずす。






拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。

拍手[1回]

コメント

ハンドルネーム
タイトル
メアド (公開はされません)
URL
コメント
パスワード(コメント編集時に必要)
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

【HN】
ピンクモモンガ
【性別】
女性
【自己紹介】
最近、物作りにはまってます。
ブログの内容に沿ったものであれば、コメントはどなたでもご自由に。
拍手コメントは返信出来ませんが目は通してます。

ココの他に

・嵐ブログ
・ライブレポブログ
・嵐ラベルブログ

もやってます。

ポイ活

アンケートモニター登録


ECナビ


上記リンクより登録頂くと、
ボーナスポイントも貰えます。

好きな音楽


スガシカオ
aiko
盆地で一位

好きなお笑い

フットボールアワー
チュートリアル
ブラックマヨネーズ
バナナマン

バーコード

携帯からもアクセス出来ます。

クリックでメール送れます。


カウンター



現在の閲覧者数:

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ブログ内検索

忍者AdMax

Twitter

フォローしてちょ。

最新記事

[災害・防災] (2025/01/17)
[日常 他] (2025/01/09)
[レシピ] (2024/09/30)
[災害・防災] (2024/08/09)
[レシピ] (2024/04/20)
[日常 他] (2024/01/03)
[病・障害] (2023/11/08)

AD

PR

アクセス解析