【材料】
豚ひき肉=200g
玉ねぎ=1/2個
ジャガイモ=1/2個
人参=1/2本
ニンニク=大さじ1/2
生姜=大さじ1/2
カレールー60g
【作り方】
玉ねぎ、じゃがいも、人参はレンジでチンしておく。
にんにく、生姜、カレールーは細かくみじん切りに。
熱したフライパンに多めの油(4秒?)とニンニク・生姜を入れ、
玉ねぎが透き通るまで炒める。
ひき肉・じゃがいも・人参も加え軽く炒めた後、
水・カレールーを加えて出来上がり。
---------------
水の量が分かんないだけど、ひたひたでいいのかな?
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]