「
櫻井・有吉THE夜会」で紹介されたレシピ
【ソーセージのしそチーズ焼き】[ 材料 ]・ソーセージ 4本
・スライスチーズ 2枚
・しそ 2枚
・餃子の皮 4枚
・焼き油 適量
[ 作り方 ]①ソーセージをラップで包みレンジで4分温める
②チーズとしそは半分に切る
③餃子の皮に切ったしそとチーズを重ね、
ソーセージを巻き、端に水を付けて止める
④油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く
【白身魚ときのこのレモンバター蒸し】[ 材料 (1人前) ]・スズキ 3~4切れ程度
・エリンギ 1/2~1本程度
・えのき 3~40g程度
・しめじ 3~40g程度
・輪切りレモン 3枚
・ハーブソルト(普通の塩でも可) 適量
・バター 20g
[ 作り方 ]①きのこを一口サイズに切って皿に敷き詰める
②1の上にスズキを乗せ、ハーブソルトは全体に振りかける
③2の外側にレモン、内側にバターを乗せる
④3にラップをしてレンジで4~5分温める
【トマトコンソメスープ】[ 材料 (1人前) ]・トマト 1/10コ程度
・玉ねぎ 1/10コ程度
・きのこ類 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1強
・ケチャップ 小さじ1強
・水 約150cc
[ 作り方 ]①火が通り易いよう、具材は全て薄く小さ目に切る
②スープカップに1の具材と調味料と水を入れ軽くかき混ぜる
③ラップをしてレンジで2分温める
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