忍者ブログ

『カタルシス』

2014年突如物作りに目覚め、現在ハンドメイドブログ化しております。

和牛・水田のぱぱっとグルメ3品

櫻井・有吉THE夜会」で紹介されたレシピ



【ソーセージのしそチーズ焼き】
[ 材料 ]
・ソーセージ 4本
・スライスチーズ 2枚
・しそ 2枚
・餃子の皮 4枚
・焼き油 適量 

[ 作り方 ]
①ソーセージをラップで包みレンジで4分温める
②チーズとしそは半分に切る
③餃子の皮に切ったしそとチーズを重ね、
 ソーセージを巻き、端に水を付けて止める
④油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く



【白身魚ときのこのレモンバター蒸し】
[ 材料 (1人前) ]
・スズキ 3~4切れ程度
・エリンギ 1/2~1本程度
・えのき 3~40g程度
・しめじ 3~40g程度
・輪切りレモン 3枚
・ハーブソルト(普通の塩でも可) 適量
・バター 20g

[ 作り方 ]
①きのこを一口サイズに切って皿に敷き詰める
②1の上にスズキを乗せ、ハーブソルトは全体に振りかける
③2の外側にレモン、内側にバターを乗せる
④3にラップをしてレンジで4~5分温める



【トマトコンソメスープ】
[ 材料 (1人前) ]
・トマト 1/10コ程度
・玉ねぎ 1/10コ程度
・きのこ類 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1強
・ケチャップ 小さじ1強
・水 約150cc

[ 作り方 ]
①火が通り易いよう、具材は全て薄く小さ目に切る
②スープカップに1の具材と調味料と水を入れ軽くかき混ぜる
③ラップをしてレンジで2分温める






拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。

拍手[0回]

コメント

ハンドルネーム
タイトル
メアド (公開はされません)
URL
コメント
パスワード(コメント編集時に必要)
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

【HN】
ピンクモモンガ
【性別】
女性
【自己紹介】
最近、物作りにはまってます。
ブログの内容に沿ったものであれば、コメントはどなたでもご自由に。
拍手コメントは返信出来ませんが目は通してます。

ココの他に

・嵐ブログ
・ライブレポブログ
・嵐ラベルブログ

もやってます。

最新CM

ポイ活

アンケートモニター登録


ECナビ


上記リンクより登録頂くと、
ボーナスポイントも貰えます。

好きな音楽


スガシカオ
aiko
盆地で一位

好きなお笑い

フットボールアワー
チュートリアル
ブラックマヨネーズ
バナナマン

バーコード

携帯からもアクセス出来ます。

クリックでメール送れます。


カウンター



カレンダー

06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

忍者AdMax

Twitter

フォローしてちょ。

最新記事

[レシピ] (2020/06/28)
[ハンドメイド] (2020/06/17)
[日常 他] (2020/06/04)
[日常 他] (2020/05/25)
[ハンドメイド] (2020/05/15)
[ハンドメイド] (2020/05/11)
[災害・防災] (2020/04/20)

AD

PR

アクセス解析