忍者ブログ

『カタルシス』

2014年突如物作りに目覚め、現在ハンドメイドブログ化しております。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント


※この記事のコメントは受け付けておりません。

≪やせる出汁≫

土曜はナニする!? 』で紹介されたレシピ



【材料】(1人 / 2週間分)
煮干し:10g
かつお節:30g
刻み昆布:10g
緑茶の葉:5g

【作り方】
1 ミキサーに刻み昆布と緑茶の葉を入れる
2 煮干しをフライパンで空炒りする
*水分がよく飛ぶように砕いて入れる
3 かつお節をフライパンに入れる
*軽く握るだけで崩れるまで炒める
4 炒めた煮干しとかつお節をミキサーに入れて細かくかくはんする

【飲み方】
やせる出汁:大さじ2
湯:150ml~200ml





やせる出汁活用レシピ(1)
≪ミニトマトの冷製パスタ≫

【材料】(2人分)
ミニトマト:12個
パスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1
酢:大さじ3分の1
胡椒:少々
塩:小さじ3分の1強
やせる出汁:大さじ2

【作り方】
1 茹でたパスタを冷水で冷やして水気をきる
2 トマト・パスタ・特製ドレッシングを混ぜ合わせる



やせる出汁活用レシピ(2)
≪海鮮チャーハン≫

【材料】(2人分)
シーフードミックス:200g
レタス:大4枚
卵:1個
ご飯:200g
油:小さじ2
塩:小さじ2分の1
やせる出汁:大さじ2

【作り方】
1 卵と混ぜ合わせたご飯を炒める
2 シーフードミックス・レタス・塩を加える
3 やせる出汁を加えて炒めたら完成






拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。

拍手[0回]

コメント

ハンドルネーム
タイトル
メアド (公開はされません)
URL
コメント
パスワード(コメント編集時に必要)
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

【HN】
ピンクモモンガ
【性別】
女性
【自己紹介】
最近、物作りにはまってます。
ブログの内容に沿ったものであれば、コメントはどなたでもご自由に。
拍手コメントは返信出来ませんが目は通してます。

ココの他に

・嵐ブログ
・ライブレポブログ
・嵐ラベルブログ

もやってます。

最新CM

ポイ活

アンケートモニター登録


ECナビ


上記リンクより登録頂くと、
ボーナスポイントも貰えます。

好きな音楽


スガシカオ
aiko
盆地で一位

好きなお笑い

フットボールアワー
チュートリアル
ブラックマヨネーズ
バナナマン

バーコード

携帯からもアクセス出来ます。

クリックでメール送れます。


カウンター



現在の閲覧者数:

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

ブログ内検索

忍者AdMax

Twitter

フォローしてちょ。

最新記事

[日常 他] (2024/01/03)
[病・障害] (2023/11/08)
[スマホ・アプリ・ゲーム] (2023/09/06)
[災害・防災] (2023/09/01)
[レシピ] (2023/07/11)
[100均商品] (2023/06/29)
[レシピ] (2023/03/05)

AD

PR

アクセス解析