
冷蔵庫にある物で作ったから彩りは微妙だけど、
辛さはイイ感じになってきたよ!!
お店で食べるメインの辛さに比べるとちょっと控えめだけど、
普通のカレーの中辛ぐらいにはなった。
家で食べるならこれぐらいで辛さは丁度いいかも。
でも一番美味しかったのは
第1弾だけど(;´∀`)
今回、カルダモンとコリアンダーを加えたことで
爽やかになりすぎたのかもしれん。
[ 材料1人前 ]【スープ用】
水 400ml
オリーブ油 大さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1/4
玉ねぎ 1/8個
乾燥バジル 小さじ1/2
クミンシード 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
カレー粉 少々
粉唐辛子 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
クミンパウダー 少々
コリアンダー 少々
カルダモンパウダー 少々
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1/2
コンソメ 1/2個
鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
ローリエ 1枚
【具材】(冷蔵庫にあった物を使用)
手羽元 3本
冷凍鶏団子 2個
キャベツ 1枚
ニンジン 少量
ナス 1/2本
ピーマン 1個
しいたけ 1枚
春雨 少量
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]