「
1億3000万人のSHOWチャンネル」で紹介された
駒場東大前 菱田屋の豚肉生姜焼きの再現レシピ
【材料 (4人前)】豚ロース 3㎜程度の厚さのもの20枚程度
玉ねぎ 1/2コ程度
(タレ)
砂糖 50g
しょう油 150cc
生姜 50g
ニンニク 3~4片
【作り方 (1人前)】生姜・ニンニクをすりおろし、砂糖・しょう油と合わせておく
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る
フライパンを煙が出るぐらい強火でしっかり温めてから大さじ1程度の油をひく
強火のまま肉を重ならないよう広げ、蓋をして5秒
玉ねぎを投入し豚を裏返したら、蓋をして更に5秒
しっかり混ぜたタレを鍋肌から回し入れ、
フライパンを具が返るように3回程度振ったら完成。
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]