『
土曜はナニする!? 』で紹介されたレシピ
【材料】(1人 / 2週間分)
煮干し:10g
かつお節:30g
刻み昆布:10g
緑茶の葉:5g
【作り方】
1 ミキサーに刻み昆布と緑茶の葉を入れる
2 煮干しをフライパンで空炒りする
*水分がよく飛ぶように砕いて入れる
3 かつお節をフライパンに入れる
*軽く握るだけで崩れるまで炒める
4 炒めた煮干しとかつお節をミキサーに入れて細かくかくはんする
【飲み方】
やせる出汁:大さじ2
湯:150ml~200ml
やせる出汁活用レシピ(1)
≪ミニトマトの冷製パスタ≫【材料】(2人分)
ミニトマト:12個
パスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1
酢:大さじ3分の1
胡椒:少々
塩:小さじ3分の1強
やせる出汁:大さじ2
【作り方】
1 茹でたパスタを冷水で冷やして水気をきる
2 トマト・パスタ・特製ドレッシングを混ぜ合わせる
やせる出汁活用レシピ(2)
≪海鮮チャーハン≫【材料】(2人分)
シーフードミックス:200g
レタス:大4枚
卵:1個
ご飯:200g
油:小さじ2
塩:小さじ2分の1
やせる出汁:大さじ2
【作り方】
1 卵と混ぜ合わせたご飯を炒める
2 シーフードミックス・レタス・塩を加える
3 やせる出汁を加えて炒めたら完成
拍手からのコメントは表示されません。
通常コメントはPCは記事の右下です。
スマホは下の広告の更に下です。
[0回]